копчение это:

копчение
КОПЧЕ́НИЕ, КОПЧЕ́НЬЕ, -я; ср.
1. к Копти́ть (3 зн.). К. ветчины. Рыба холодного, горячего копчения.
2. только мн.: копче́ния, -ий и копче́нья, -ий. = Копчёности. Выставить на стол разнообразные копченья и маринады.
* * *
копче́ние
обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями. Улучшает их стойкость при хранении, придаёт специфический вкус и аромат. Перед копчением продукты обычно засаливают. Различают копчение холодное (18—22ºC для мяса, 20—40ºC для рыбы) и горячее (35—50ºC для мяса, 80—170ºC для рыбы). Мясные копчёные продукты обычно называют копчёностями.
* * *
КОПЧЕНИЕ
КОПЧЕ́НИЕ, обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями. Улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат. Перед копчением продукты обычно засаливают. Различают копчение холодное (18—22 С для мяса, 20—40 С для рыбы) и горячее (35—50 С для мяса, 80—170 С для рыбы). Мясные копченые продукты обычно называются копченостями.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "копчение" в других словарях:

  • копчение — и копченье. В знач. «действие по знач. глагола «коптить»» (приготавливать, провяливать в дыму какие либо продукты: мясо, рыбу и т. п.) копчение. Копчение окороков. В знач. «провяленные в дыму продукты; копчёности» копченье, обычно мн. копченья,… …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • КОПЧЕНИЕ — обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями. Улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат. Перед копчением продукты обычно засаливают. Различают копчение холодное (18 22 С для мяса, 20 40 С для рыбы) и… …   Большой Энциклопедический словарь

  • копчение — подкапчивание, консервирование, окуривание Словарь русских синонимов. копчение сущ., кол во синонимов: 4 • консервирование (17) • …   Словарь синонимов

  • КОПЧЕНИЕ — КОПЧЕНИЕ, я, ср. 1. см. коптить. 2. обычно мн. Копчёные продукты. Разные копчения и соления. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Копчение — Копчёный шпик Копчение  это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильн …   Википедия

  • Копчение — служит одним из весьма распространенных способов сохранения заготавливаемых впрок пищевых продуктов. Обычно К. соединяется со слабым посолом. Противогнилостные свойства дыма были известны с давних времен и обусловливаются они присутствием в дыму… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • копчение — rūkymas statusas T sritis chemija apibrėžtis Maisto produktų konservavimas medienos degimo dūmais. atitikmenys: angl. smoking rus. копчение …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • копчение — rūkymas statusas T sritis ekologija ir aplinkotyra apibrėžtis Maisto produktų konservavimas medienos degimo dūmais. atitikmenys: angl. smoke; smoking vok. Rauchen, n rus. копчение, n; курение, n …   Ekologijos terminų aiškinamasis žodynas

  • копчение — rūkymas statusas T sritis ekologija ir aplinkotyra apibrėžtis Žalingas įprotis traukti į plaučius smilkstančio tabako dūmus. Svarbiausios kenksmingosios medžiagos: dirginančios kvėpavimo takus – nikotinas, anglies monoksidas (smalkės), aldehidai …   Ekologijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Копчение —         обработка мясных и рыбных продуктов дымом для повышения их стойкости при хранении и придания специфического вкуса и аромата. К. обычно предшествует слабый посол. К. мяса и рыбы производилось ещё в каменном веке на кострах. Славянским… …   Большая советская энциклопедия

Книги

  • Копчение, вяление, соление, запекание, Отсутствует. Приведенные в данной книге рецепты блюд рассчитаны как на хозяек, которые только начинают осваивать кулинарное искусство, так и на тех, кто, достигнув мастерства вкулинарии, мечтает научиться… Подробнее  Купить за 45 руб электронная книга
  • Копчение рыбы, Отсутствует. В книге представлена вся необходимая информация о том, как закоптить рыбу в домашних условиях и приготовить изысканные блюда. Множество рецептов помогут удовлетворить любой вкус. С помощью не… Подробнее  Купить за 29 руб электронная книга
  • Копчение колбасы, Отсутствует. В книге представлена вся необходимая информация о том, как закоптить колбасу в домашних условиях и приготовить изысканные блюда. Множество рецептов помогут удовлетворить любой вкус. С помощью… Подробнее  Купить за 29 руб электронная книга
Другие книги по запросу «копчение» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»