Катык это:

Катык
Каты́к
см. Шахтёрск (город в Украине).
* * *
КАТЫК
КАТЫ́К, название г. Шахтерск (см. ШАХТЕРСК (город на Украине)) на Украине (Донецкая обл.) до 1953.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "Катык" в других словарях:

  • Катык —         Катык (узбекск., татарск., башкирск., азербайджанск.), чургот (тадж.), мацун (армянск.), мацони (грузинск.), чекизе (туркм. сарыки), егурт (туркм. иомуды), гатык (туркм. теке и мурчали), айран (казахск., киргизск.).         Катыком… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • катык —      Кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. В отличие от простокваши (сырокваши) заквашивается после кипячения и последующего остуживания до 30 24 °C, но не ниже, катыком предыдущего дня изготовления в количестве 100 150 г на… …   Кулинарный словарь

  • КАТЫК — муж., татар. в Крыму, овечий айран; овечье молоко варят и пахтают масло, а пахтанье квасят в катык. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • КАТЫК — (тат.). Кислое молоко у калмыков. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАТЫК скисшееся овечье молоко у татар и калмыков. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КАТЫК — название г. Шахтерск на Украине (Донецкая обл.) до 1953 …   Большой Энциклопедический словарь

  • катык — сущ., кол во синонимов: 2 • айран (5) • молоко (15) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Катык — см. Шахтерск Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001 …   Географическая энциклопедия

  • КАТЫК — гатык, квашеное молоко у народов Средней и Передней Азии …   Этнографический словарь

  • катык — катык, гатык, квашеное молоко у народов Средней и Передней Азии …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Катык — У этого термина существуют и другие значения, см. Катык (значения). Катык Катык (азерб. qatıq …   Википедия

  • КАТЫК —         Кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. В отличие от простокваши (сырокваши) заквашивается после кипячения и последующего остуживания до 30 24 °C, но не ниже, катыком предыдущего дня изготовления в количестве 100 150 г на …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги

  • Катык, Арон Ильич, Джесси Рассел. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Аро?н Ильи?ч Каты?к (Сариба?н-Каты?к) (25 апреля (7 мая)… Подробнее  Купить за 1125 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»