косточковые культуры это:

косточковые культуры
ко́сточковые культу́ры
плодовые растения (вишня, слива, черешня, абрикос и др.) с плодами-костянками. В ядре (съедобно) костянки абрикоса и других до 60% жира — косточкового масла.
* * *
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КО́СТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУ́РЫ, плодовые растения (вишня (см. ВИШНЯ), слива (см. СЛИВА), черешня (см. ЧЕРЕШНЯ), абрикос (см. АБРИКОС) и др.) с плодами-костянками. В ядре (съедобно) костянки абрикоса и др. до 60% жира — косточкового масла.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "косточковые культуры" в других словарях:

  • КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — плодовые растения (вишня, слива, черешня, абрикос и др.) с плодами костянками. В ядре (съедобно) костянки абрикоса и др. до 60% жира косточкового масла …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — плодовые р ния (вишня, слива, черешня, абрикос и др.) с плодами костянками. В ядре (съедобно) костянки абрикоса и др. до 60% жира косточкового масла …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — плодовые растения сем. розовых подсем. сливовых (абрикос, персик, вишня, черешня, слива, алыча, тёрн , тернослива, кизил и др.). Плоды одногнёздные костянки с сочным околоплодником. К. к. различаются силой роста, долговечностью, урожайностью, но… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • косточковые культуры — косточковые культуры, плодовые растения семейства розовых подсемейства сливовых (абрикос, персик, вишня, черешня, слива, алыча, тёрн, тернослива, кизил и др.). Плоды — одногнёздные костянки с сочным околоплодником. К. к. различаются силой… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Плодовые косточковые культуры, огурцы, томаты, перец, ягоды винограда — 9.1. Плодовые косточковые культуры, огурцы, томаты, перец, ягоды винограда 9.1.1. Экстракция Образец измельченных с помощью гомогенизатора плодов косточковых культур, огурцов, томатов, перца, ягод винограда массой 20 г помещают в плоскодонную… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плодовые культуры —         группа дикорастущих и возделываемых древесных, кустарниковых, полукустарниковых, многолетних кустарничковых растений и лиан, дающих сочные или твёрдые съедобные плоды. В СССР в качестве П. к. используются растения свыше 50 родов,… …   Большая советская энциклопедия

  • плодовые культуры — ▲ дерево ↑ культурное растение, имеющий, сочный плод (какой) плодовые культуры культурные деревья с сочными плодами. семечковые плодовые растения с многосемянными сочными плодами яблоками: яблоня. анисовка. антоновка. апорт. кандиль. шафран.… …   Идеографический словарь русского языка

  • Зелёные культуры — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — группа культурных р ний, возделываемых в осн. для получения фруктов, ягод и орехов. Известно ок. 200 П. к. из 32 ботан. семейств, в СССР более 30. Их подразделяют на семечковые (яблоня, груша, айва, ирга и др.), косточковые (вишня, черешня, слива …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»