копра это:

копра
КО́ПРА -ы; КОПРА́, -ы́; ж. [португ. copra от малайск.] Ядро кокосового ореха, из которого добывается кокосовое масло.
* * *
ко́пра
(португ. copra, от малаяльского коппара), высушенная питательная ткань (эндосперм) плода кокосовой пальмы — кокосового ореха. Используется для получения кокосового масла, производства маргарина и мыла.
* * *
КОПРА
КО́ПРА (португ. copra, от малаяльского коппара), высушенная питательная ткань (эндосперм) плода кокосовой пальмы — кокосового ореха. Используется для получения кокосового масла, производства маргарина и мыла.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "копра" в других словарях:

  • КОПРА — КОПРА, копры копры, жен. (малайск.) (спец.). Ядро кокосового ореха, из которого добывается масло. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • копра — копр, волокно, ядро, мякоть Словарь русских синонимов. копра сущ., кол во синонимов: 4 • волокно (75) • копр …   Словарь синонимов

  • Копра — к опра, копр а ж. Мякоть ореха кокосовой пальмы, из которой добывается кокосовое масло. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • КОПРА — (португ. copra, от малаяльского коппара),высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Содержит в среднем (в % ): воды 5,8, жира 67, углевода 16,5, белка 8,9. Используют для получения кокосового масла, маргарина, мыла. .(Источник:… …   Биологический энциклопедический словарь

  • КОПРА — (Copra) мясистая часть кокосового ореха в сушеном виде. Перевозится большими партиями преимущественно из Индии; идет на приготовление маргарина, жиров и мыла. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство… …   Морской словарь

  • Копра — (Copra) название ядра кокосового дерева, очищенного отскорлупы, истолченного и высушенного на солнце. К. привозится с о ваМартиники, из Гвианы, Сенегала, Кохинхины, Новой Каледонии, особенно жес о вов Помоту, к В от Таити, откуда вывозится… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • Копра — представляет собой высушенную мякоть кокосового ореха, используемую для получения кокосового масла и непригодную для употребления в пищу... Источник: Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД… …   Официальная терминология

  • КОПРА — мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла …   Этнографический словарь

  • копра — Высушенная мякоть ядра кокосового ореха. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • копра — копра, мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Копра — Сушка копры Копра (от малаяльского коппара)  высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6 12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6  …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «копра» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»