- жом
- ЖОМ -а; м.1. Пресс для выжимания. Маслобойный ж.2. Отходы переработки сахарной свёклы; остатки овощей, плодов, семян (используемые в качестве корма для скота). Свекловичный ж. Сухой ж. в брикетах.◁ Жо́мовый, -ая, -ое (2 зн.). Ж-ая яма.* * *жомизмельчённые корнеплоды сахарной свёклы после экстрагирования из них сахара; побочный продукт свеклосахарного производства. Жом свежий, силосованный (кислый) и сушёный используют в основном для откорма сельскохозяйственных животных.* * *ЖОМЖОМ, измельченные корнеплоды сахарной свеклы после экстрагирования из них сахара; побочный продукт свеклосахарного производства. Жом свежий, силосованный (кислый) и сушеный используют в основном для откорма сельскохозяйственных животных.
Энциклопедический словарь. 2009.