крупеник это:

крупеник
КРУПЕНИ́К -а́; м. Кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом и яйцами.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "крупеник" в других словарях:

  • крупеник —      Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *… …   Кулинарный словарь

  • крупеник — (неправильно крупеник) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • КРУПЕНИК — КРУПЕНИК, крупеника, мн. нет, муж. (кул.). Род крутой каши, приготовленной на масле и яйцах. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КРУПЕНИК — КРУПЕНИК, а, муж. Кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • крупеник — сущ., кол во синонимов: 2 • кушанье (183) • похлебка (34) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Крупеник — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа гречневая 50, вода 40, творог 85, сахар 10, яйцо 1/2 шт., сухари пшеничное 5, маргарин сливочный 5, сметана 35, масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • крупеник — КРУПЕНИК, а, м Кушанье, приготовленное из каши, сваренной из гречневой крупы и запеченной с творогом, а также густая каша, запеченная на молоке и яйцах, иногда с изюмом, сахаром. На ужин бабушка приготовила крупеник густую сытную кашу …   Толковый словарь русских существительных

  • Крупеник — русское национальное кушанье, для которого берут 90 г гречневой мелкой крупы, велегорки; когда каша сварена, к ней прибавляют 60 г творога, 20 г яиц и 25 г масла и из всего делают однообразную массу, которую на сковороде ставят в духовую печь,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КРУПЕНИК —         Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Крупеник — м. Кушанье, приготовленное в виде крутой каши с добавлением масла и яиц. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • крупеник — крупеник, крупеники, крупеника, крупеников, крупенику, крупеникам, крупеник, крупеники, крупеником, крупениками, крупенике, крупениках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»