копчености это:

копчености
КОПЧЁНОСТИ -ей; мн. (ед. копчёность, -и; ж.). Копчёные съестные продукты. При бессолевой диете исключаются копчёности.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "копчености" в других словарях:

  • копчености — сущ., кол во синонимов: 14 • балык (4) • карбонад (3) • копченье (1) • …   Словарь синонимов

  • Копчености — копчёности мн. Копчёные съестные продукты. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Колбасы — ветчина и копчености — Рядом с колбасами на прилавке лежат мясные копчености, преимущественно из свинины. На первом плане, конечно,свиные окорока, называемые Московскими , Советскими , Сибирскими , Тамбовскими , Воронежскими . Приготовлены они из задних и передних… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мя́со, мясопродукты — играют важную роль в питании человека вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро и микроэлементов. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также… …   Медицинская энциклопедия

  • Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов …   Медицинская энциклопедия

  • Анжеро-Судженск — Флаг Герб …   Википедия

  • Язвенная болезнь — это одно из самых распространенных заболеваний органов пищеварения, 50% больных гастроэнтерологического отделения в городском стационаре составляют больные с язвенными поражениями желудка или 12 перстной кишки. Как самостоятельное хроническое… …   Справочник по болезням

  • Рыба (нерыбные объекты животного происхождения) горячего копчения — 17) рыба горячего копчения продукция, изготовленная из предварительно посоленной рыбы, обработанная дымовым, бездымным или смешанным способами при температуре выше +80 C и обладающая запахом и вкусом копчености, полностью проваренная... Источник …   Официальная терминология

  • Рыба холодного копчения — 14) рыба холодного копчения продукция, изготовленная из предварительно посоленной рыбы, обработанной дымовым, бездымным или смешанным способами при температуре +40 C и обладающая запахом и вкусом копчености;... Источник: Постановление… …   Официальная терминология

Книги

Другие книги по запросу «копчености» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»