колбаска это:

колбаска
КОЛБА́СКА -и; мн. род. -сок, дат. -скам; ж.
1. Ласк. к Колбаса́. Поешь колбаски!
2. обычно мн.: колба́ски, -сок. Тонкая длинная колбаса, иногда связанная кольцом. Охотничьи колбаски.
3. Разг. То, что по форме сходно с таким предметом. Колбаски из глины, теста. Скатать колбаску из пластилина. Сливочные колбаски (вид восточных сладостей).

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "колбаска" в других словарях:

  • КОЛБАСКА — КОЛБАСКА, колбаски, жен. (разг.). уменьш. ласк. к колбаса. ❖ Катись колбаской (неол. вульг.) то же, что катись колбасой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • колбаска — КОЛБАСА, Шы, мн. асы, ас, асам, ж. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • колбаска — сущ., кол во синонимов: 3 • колбаса (21) • купаты (2) • сосиска (8) Словарь синонимов ASIS …   Словарь синонимов

  • КОЛБАСКА — в тесте. Жарг. мол. Шутл. Пенис в презервативе. Максимов, 189. Катись колбаской по улице (по Малой) Спасской! Прост. Пренебр. Требование уйти, удалиться; выражение нежелания продолжать общение. Ф 1, 231 …   Большой словарь русских поговорок

  • Колбаска — ж. разг. ласк. к сущ. колбаса Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • колбаска — колбаска, колбаски, колбаски, колбасок, колбаске, колбаскам, колбаску, колбаски, колбаской, колбаскою, колбасками, колбаске, колбасках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • колбаска — колб аска, и, род. п. мн. ч. сок …   Русский орфографический словарь

  • колбаска — и; мн. род. сок, дат. скам; ж. 1) ласк. к колбаса Поешь колбаски! 2) обычно мн.: колба/ски, сок. Тонкая длинная колбаса, иногда связанная кольцом. Охотничьи колбаски. 3) разг. То, что по форме сходно с таким предметом. Колбаски из глины, теста …   Словарь многих выражений

  • колбаска — колбас/к/а …   Морфемно-орфографический словарь

  • Колбаска мясная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 1 м толстой кишки: говядина 850, жир говяжий 200, лук репчатый 100, мука 15, вода 130, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «колбаска» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»