кляр это:

кляр
КЛЯР -а; м. [от франц. claire - жидкий]. Кулин. Полужидкая смесь муки с водой, которой при обжаривании обвалакиваются кусочки рыбы, птицы, мяса, грибов и т.п. для их более равномерной тепловой обработки. Треска в кляре.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "кляр" в других словарях:

  • кляр —      (фр. claire жидкий). Точнее, кляры обволакивающие полужидкие продукты, эластичные панировки, применяемые для покрытия рыбы, овощей, фруктов, птицы, мяса, грибов с целью более быстрого обжаривания.       Состав кляров варьируется, но почти… …   Кулинарный словарь

  • кляр — КЛЯР, КЛАР а, м. Клар или жидкое тесто. 1795. Сл. пов. 2 165. Форель в кляре с крем соусом из сметаны и зелени. Коммерсант dayly 17. 9. 1997. Морское ассорти в кляре .. Для кляра: 3 яйца взбейте со 100 граммов пива, добавьте щепотку соли, всыптье …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • кляр — сущ., кол во синонимов: 1 • тесто (10) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • кляр — Жидкое тесто, в которое опускают кусочки продукта перед жаркой во фритюре. [ГОСТ 30602 97] Тематики общественное питание …   Справочник технического переводчика

  • Кляр — Готовый кляр Кляр (от фр. clair жидкий) жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку с …   Википедия

  • Кляр — 78. кляр: Жидкое тесто, в которое погружают кусочки продуктов перед жаркой во фритюре... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения (утв. Приказом Росстандарта от… …   Официальная терминология

  • КЛЯР —          (фр. claire жидкий). Точнее, кляры обволакивающие полужидкие продукты, эластичные панировки, применяемые для покрытия рыбы, овощей, фруктов, птицы, мяса, грибов с целью более быстрого обжаривания.         Состав кляров варьируется, но… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • кляр — а; м. (от франц. claire жидкий); кулин. Полужидкая смесь муки с водой, которой при обжаривании обвалакиваются кусочки рыбы, птицы, мяса, грибов и т.п. для их более равномерной тепловой обработки. Треска в кляре …   Словарь многих выражений

  • Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Тэмпура — Комплексный обед из тэмпуры Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура?)  популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «кляр» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»