квашение это:

квашение
КВА́ШЕНИЕ -я; ср.
1. к Ква́сить.
2. обычно мн.: ква́шения, -ий. Разг. Квашеный продукт (овощи, кисломолочные напитки и т.п.). На стол подали такое разнообразие квашений и маринадов.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "квашение" в других словарях:

  • квашение — заквашивание, сквашивание, консервирование Словарь русских синонимов. квашение сущ. 1. • закисание • заквашивание • сквашивание 2. • заквашивание Словарь русских синонимов. Контекст 5 …   Словарь синонимов

  • квашение — (не рекомендуется квашение) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • КВАШЕНИЕ — КВАШЕНИЕ, квашения, мн. нет, ср. (спец.). Действие по гл. квасить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • квашение — КВАСИТЬ, ашу, асишь; ашенный; несов., что. Подвергая брожению, вызывать закисание, делать кислым 1 (во 2 знач.). К. капусту. К. молоко. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Квашение — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): Абрикосы натуральные | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • квашение — rauginimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Maisto produktų gaminimas su tam tikru raugu. atitikmenys: angl. leavening rus. квашение …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • квашение — rauginimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Daržovių, vaisių konservavimo būdas. atitikmenys: angl. pickling rus. квашение; соление …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Квашение —         1) консервирование овощей (главным образом белокочанной капусты, а также баклажанов, смесей овощей) путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной… …   Большая советская энциклопедия

  • Квашение — ср. 1. процесс действия по гл. квасить, кваситься I 2. 2. Результат такого действия; квашеный продукт. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • квашение — квашение, квашения, квашения, квашений, квашению, квашениям, квашение, квашения, квашением, квашениями, квашении, квашениях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • КВАШЕНИЕ — способ заготовки овощей впрок. Особое значение для колхозов имеет К. капусты. На К. пригодны все сорта капусты. Свежую капусту измельчают (шинкуют на машинах, рубят сечками), добавляют соли (2,5 кг на 100 кг капусты), плотно утрамбовывают в чаны… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

Книги

Другие книги по запросу «квашение» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»