фарширование это:

фарширование
ФАРШИРОВА́НИЕ см. Фарширова́ть.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "фарширование" в других словарях:

  • фарширование —      Приготовление начинок (см.) и использование их в блюдах и изделиях. Русский термин, соответствующий фаршированию чинение. Чиненый значит фаршированный. Куря чиненая , тыква чиненая известны с XVII в. Фарширование предполагает наличие какого… …   Кулинарный словарь

  • фарширование — я, ср. farcir. Начинение, заполнение фаршем. Фарширование рыбы. Фарширование может быть частичным, когда в тот или иной продукт фарш вводится как побочный компонент. Похлебкин Сл. 416. Лекс. БАС 1: фарширова/ние …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • фарширование — сущ., кол во синонимов: 2 • заполнение (18) • фаршировка (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • фарширование — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в наполнении фаршем специально подготовленных продуктов. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • ФАРШИРОВАНИЕ —         Приготовление начинок (см.) и использование их в блюдах и изделиях. Русский термин, соответствующий фаршированию, чтение. «Чиненый» значит фаршированный. «Куря чиненая», «тыква чиненая» известны с XVII в. Фарширование предполагает наличие …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фарширование — ср. 1. процесс действия по гл. фаршировать 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • фарширование — фарширов ание, я …   Русский орфографический словарь

  • фарширование — см. фаршировать; я; ср …   Словарь многих выражений

  • фарширование — фарш/ир/ова/ни/е [й/э] …   Морфемно-орфографический словарь

  • Фарширование фруктов (овощей, грибов) — Фарширование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция наполнения фаршем подготовленных фруктов [овощей, грибов]... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029 2008 (утв.… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»