топленый это:

топленый
ТОПЛЁНЫЙ -ая, -ое.
1. Полученный путём перетапливания. Т-ое масло, сало. Т. жир.
2. Приготовленный путём длительного выдерживания и кипячения в печи на лёгком жару. Т-ое молоко. Т-ые сливки.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "топленый" в других словарях:

  • Топленый — I т опленый прил. Обогретый благодаря сжиганию топлива (о помещении). II топлёный прил. 1. Приготовленный растапливанием. 2. Приготовленный долгим выдерживанием в печи на лёгком жару. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • топленый — прил., кол во синонимов: 5 • нагретый (35) • плавленный (7) • плавленый (4) • …   Словарь синонимов

  • топленый — см.: зеленая селедка с топленым молоком …   Словарь русского арго

  • топленый — т опленый, прил . (т опленая к омната) …   Русский орфографический словарь

  • топленый — то’пленый (прил.) (то’пленая комната) …   Словарь употребления буквы Ё

  • топленый пищевой животный жир — Пищевой продукт, изготовленный из жира сырца, кости или костного остатка путем тепловой обработки. Примечания 1. Топленый пищевой животный жир в зависимости от вида жира сырца подразделяют на говяжий, свиной, бараний, конский и др. 2. Топленый… …   Справочник технического переводчика

  • топленый пищевой животный жир с наполнителями — Нрк смалец Топленый пищевой животный жир, изготовленный из жира сырца с использованием вкусо ароматических добавок. [ГОСТ Р 52427 2005] Недопустимые, нерекомендуемые смалец Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • топленый молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре от 85 до 99 °C с выдержкой не менее 3 ч или при температуре свыше 105 °C не менее 15 мин. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и… …   Справочник технического переводчика

  • топленый молочный — 89. топленый молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре от 85 до 99°C с выдержкой не менее 3 ч или при температуре свыше 105°C не менее 15 мин. Источник:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Жир животный пищевой топленый — Топленый пищевой животный жир: пищевой продукт, изготовленный из жира сырца, кости или костного остатка путем тепловой обработки... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»