солено-сладкий это:

солено-сладкий
СОЛЁНО-СЛА́ДКИЙ -ая, -ое.
1. Приготовленный при помощи соли и сахара. С. маринад.
2. Обладающий на вкус соленым и сладким привкусом. С-ие вкусовые ощущения.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "солено-сладкий" в других словарях:

  • солено-сладкий — солено сладкий …   Орфографический словарь-справочник

  • солено-сладкий — прил., кол во синонимов: 2 • сладко соленый (2) • солёно сладкий (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Солено- — солёно Первая часть сложных слов, вносящая значение слова: солёный (солёно кислый, солёно маринованный, солёно сладкий). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • солёно-сладкий — прил., кол во синонимов: 1 • солено сладкий (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • АРИОСТ — (устар.; вар. к Ариосто; А. Лудовико (1474 1533) – итал. поэт) АРИОСТ Загл. ОМ933 (194); Во всей Италии приятнейший, умнейший, Любезный Ариост немножечко охрип. Шутл. ib …   Собственное имя в русской поэзии XX века: словарь личных имён

  • ПЕТРАРКА — (Франческо П. (1304 1374) итал. поэт) Все двери заперты, и отданы ключи Тюремщиком твоей безжалостной царице. Петрарка Эпгрф. АБ901 (I,146); НАДПИСЬ НА КНИГЕ СОНЕТОВ ПЕТРАРКИ Загл. П914 (I,505); В дни ангела, гостей и сьест Склонясь н …   Собственное имя в русской поэзии XX века: словарь личных имён

  • ТАСС — (устар.; вар. к ТАССО) Друг Ариоста, друг Петрарки, Тасса друг Язык бессмысленный, язык солено сладкий. И звуков стакнутых прелестные двойчатки Боюсь раскрыть ножом двустворчатый жемчуг. ОМ933,35 (196.1) …   Собственное имя в русской поэзии XX века: словарь личных имён

  • сладко-соленый — прил., кол во синонимов: 2 • сладко солёный (1) • солено сладкий (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соленья —         Соленья термин собирательный. Сюда относится и собственно соленье, или солень, солонь, как говорили в старину, и другие присолы моченье да квашенье, а также еще и маринованная снедь, о которой разговор особый. Словом, под соленьями мы… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»