сдабривание это:

сдабривание
СДА́БРИВАНИЕ, СДА́БРИВАТЬ см. Сдо́брить.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "сдабривание" в других словарях:

  • сдабривание — шаптализирование Словарь русских синонимов. сдабривание сущ., кол во синонимов: 2 • удобрение (101) • …   Словарь синонимов

  • Сдабривание — ср. процесс действия по гл. сдабривать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • сдабривание — см. сдобрить; я; ср …   Словарь многих выражений

  • шаптализирование — сдабривание Словарь русских синонимов. шаптализирование сущ., кол во синонимов: 2 • сдабривание (2) • …   Словарь синонимов

  • Солома —         сухие стебли злаковых и бобовых зерновых культур, остающиеся после обмолота, а также льна, конопли, кенафа и др. растений, освобожденные от листьев, соцветий, семян. Различают С. озимую и яровую, злаковую и бобовую, а по видам растений… …   Большая советская энциклопедия

  • Приправы грузинской кухни —         В Закавказье в национальных кухнях местных народов широко используется сдабривание пищи разнообразными пряностями, специями, приправами. Однако различия в этой области весьма значительны между отдельными кухнями. Азербайджанская кухня… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Методы и приемы китайской кухни —         Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки.         В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ОЛАДЬИ —         Несмотря на то что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова «олеум», то есть… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЭКОНОМИЧЕСКИЕ —         Прилагательное, употреблявшееся в русской дореволюционной кухне второй половины XIX в. и в издававшихся в то время поваренных книгах для обозначения разного рода блюд, приготовленных из пищевых остатков других блюд или из более дешевого… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • оладьи —      Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и алади и оладьи , хотя корень этого слова олеум , то есть масло …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»