сгущенный это:

сгущенный
СГУЩЁННЫЙ -ая, -ое.
1. Подвергнувшийся сгущению путём выпаривания части воды. С-ое молоко. С-ые сливки.
2. к Сгусти́ть.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "сгущенный" в других словарях:

  • сгущенный — концентрированный, выпаренный, сконденсированный, сгустившийся, конденсированный Словарь русских синонимов. сгущенный прил., кол во синонимов: 9 • выпаренный (8) • …   Словарь синонимов

  • Сгущенный кукурузный экстракт — Сгущенный кукурузный экстракт: кукурузный экстракт, сгущенный под разрежением до концентрации не менее 48% массовой доли сухого вещества... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением… …   Официальная терминология

  • сгущенный кукурузный экстракт — Кукурузный экстракт, сгущенный под разрежением до концентрации не менее 48 % массовой доли сухого вещества. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины побочные продукты переработки крахмалсодержащего сырья …   Справочник технического переводчика

  • сгущенный картофельный белок — Картофельный сок, подвергнутый термообработке и последующему выделению ситованием скоагулированного белка, концентрацией не менее 7 % массовой доли сухого вещества. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины… …   Справочник технического переводчика

  • сгущенный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ от 35,0 % до 80,0 %. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения продуктов в… …   Справочник технического переводчика

  • сгущенный продукт — [ГОСТ 17321 71] Тематики угли EN thickened product DE eingedicktes Erzeugnis …   Справочник технического переводчика

  • сгущенный молочный — 95. сгущенный молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ от 35,0 % до 80,0 %. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Картофельный белок сгущенный — Сгущенный картофельный белок: картофельный сок, подвергнутый термообработке и последующему выделению ситованием скоагулированного белка, концентрацией не менее 7% массовой доли сухого вещества... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И… …   Официальная терминология

  • Продукт переработки молока концентрированный, сгущенный, выпаренный, вымороженный — 79) продукт переработки молока концентрированный, сгущенный, выпаренный или вымороженный продукт переработки молока, произведенный путем частичного удаления воды из него до достижения массовой доли сухих веществ в нем не менее чем 20 процентов; …   Официальная терминология

  • Гуммигут —         сгущенный млечный сок, получаемый при подсочке коры некоторых видов деревьев из рода Garcinia (семейства зверобойных), растущих на Цейлоне, в Южной и Юго Восточной Азии. Г. относится к гумми смолам, состоит из смолы (70 80% ) и Камеди (20 …   Большая советская энциклопедия

Книги

  • Краткая история тьмы, Эдуард Веркин. Придет время, и ты поймешь. Время – песок, протекающий между пальцами. Материя – всего лишь сгущенный свет. Жизнь – секунда между вдохом и выдохом. Ты вписан в КнигуСудеб еще до своего… Подробнее  Купить за 176 руб электронная книга
  • Ураган, Андрей Владимирович Смирнов. «… Ноэс явственно ощущает ужас, испытываемый его кораблем – ужас, переплетающийся с его собственным ужасом, и отчаянье, и нежелание умирать – все точь-в-точь так же, как у человека. Потом эта… Подробнее  Купить за 59.9 руб электронная книга
  • Ураган, Андрей Владимирович Смирнов. «… Ноэс явственно ощущает ужас, испытываемый его кораблем – ужас, переплетающийся с его собственным ужасом, и отчаянье, и нежелание умирать – все точь-в-точь так же, как у человека. Потом эта… Подробнее  Купить за электронная книга
Другие книги по запросу «сгущенный» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»