рассольник это:

рассольник
РАССО́ЛЬНИК -а; м. Мясной или рыбный суп с солёными огурцами. Р. с почками.
Рассо́льничек, -чка (-чку); м. Уменьш.-ласк.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "рассольник" в других словарях:

  • Рассольник — Рассольник …   Википедия

  • рассольник —      Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых… …   Кулинарный словарь

  • РАССОЛЬНИК — суп, приготовленный на мясных, рыбных, грибных отварах с добавлением солёных огурцов, огуречного рассола и кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея). Для рассольника можно использовать говядину, телятину, свинину, баранину, говяжьи почки и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • рассольник — суп, рассольничек Словарь русских синонимов. рассольник сущ., кол во синонимов: 3 • поэлья (14) • …   Словарь синонимов

  • РАССОЛЬНИК — 1. РАССОЛЬНИК1, рассольника, муж. (кул.). Мясной или рыбный суп с солеными огурцами. 2. РАССОЛЬНИК2, рассольника, муж. (спец.). Колодезь на солеварнях, из которого добывается насыщенная солью вода. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАССОЛЬНИК — 1. РАССОЛЬНИК1, рассольника, муж. (кул.). Мясной или рыбный суп с солеными огурцами. 2. РАССОЛЬНИК2, рассольника, муж. (спец.). Колодезь на солеварнях, из которого добывается насыщенная солью вода. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАССОЛЬНИК — РАССОЛЬНИК, а ( у), муж. Мясной или рыбный суп, сваренный с солёными огурцами. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Рассольник — С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3 4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 1 1/2 часа. Очищенные… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Рассольник — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • РАССОЛЬНИК —         Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рассольник — 1) горячая похлебка на огуречном рассоле, с потрохами, с мясом или рыбой, с пряностями, приправами и солеными огурцами; 2) посудина, в которой яство подается, глубокое блюдо с крышкой …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Книги

Другие книги по запросу «рассольник» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»