протирание это:

протирание
ПРОТИРА́НИЕ, ПРОТИРА́ТЬ см. Протере́ть.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "протирание" в других словарях:

  • протирание — ПРОТЕРЕТЬ, тру, трёшь; тёр, тёрла; тёрший; тёртый; терев и тёрши; сов., что. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • протирание — сущ., кол во синонимов: 7 • продырявливание (13) • пронашивание (3) • просиживание …   Словарь синонимов

  • протирание — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в измельчении продукта путем продавливания через сита для придания однородной консистенции. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых… …   Справочник технического переводчика

  • Протирание — ср. процесс действия по гл. протирать, протираться Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • протирание — протир ание, я …   Русский орфографический словарь

  • протирание — см. протереть; я; ср …   Словарь многих выражений

  • протирание — про/тир/а/ни/е [й/э] …   Морфемно-орфографический словарь

  • Протирание фруктов (овощей, грибов) — Протирание фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция отделения измельченной разваренной массы фруктов [овощей, грибов] от несъедобных частей путем механического продавливания через сита с диаметром ячеек от 3,0 до 0,4 мм... Источник:… …   Официальная терминология

  • протирание плодоовощного сырья — Ндп. финиширование плодоовощного сырья Отделение измельченной массы плодоовощного сырья от семян, кожицы, кожуры пропусканием через сита с диаметром ячеек от 0,7 до 1,5 мм [ГОСТ 19477 74] Недопустимые, нерекомендуемые финиширование плодоовощного… …   Справочник технического переводчика

  • протирание фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция отделения измельченной разваренной массы фруктов [овощей, грибов] от несъедобных частей путем механического продавливания через сита с диаметром ячеек от 3,0 до 0,4 мм. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки… …   Справочник технического переводчика

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»