протертый это:

протертый
ПРОТЁРТЫЙ -ая, -ое. Приготовленный протиранием. П-ые овощи. П-ые фрукты.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "протертый" в других словарях:

  • протертый — тонкопротертый, просиженный, протоптанный Словарь русских синонимов. протертый прил., кол во синонимов: 6 • продырявленный (11) • …   Словарь синонимов

  • Протертый — протёртый прил. из прич. по гл. протереть (от протирать 1.) Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • протертый — прил. дуаденна дуаденна деха …   Русско-Ингушский словарь

  • Картофельный суп. (протертый) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельный суп протертый — Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Овощной суп протертый — Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1 1/2 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими. Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Рисовый суп протертый — Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1 стакан) и варить, пока рис не станет мягким. Сваренный рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать ему вскипеть, разбивая лопаточкой. Перед… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом — Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом. Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом. Крупы овсяной 40 г, сливок 50 г, молока 100 г, масла 20 г, 1/2… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Пудинг рисовый, протертый, на мясном бульоне, паровой — Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …   Энциклопедия инвестора

Книги

  • Поэзия. «Серебряный век», Коллективные сборники. Серебряный век… Так называют удивительный период в истории русской культуры, начавшийся в конце XIX столетия и прерванный октябрьским переворотом 1917 года. Это быласложнейшая пора в истории… Подробнее  Купить за 144 руб аудиокнига


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»