промесить это:

промесить
ПРОМЕСИ́ТЬ -мешу́, -ме́сишь; проме́шенный; -шен, -а, -о; св. что.
1. Хорошо, полностью размесить что-л. П. тесто.
2. также без дополн. Месить в течение какого-л. времени. П. целый час.
Проме́шивать, -аю, -аешь; нсв. (1 зн.). Проме́шиваться, -ается; страд. Проме́шивание, -я; ср. Проме́с, -а; м. П. хлеба.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "промесить" в других словарях:

  • ПРОМЕСИТЬ — ПРОМЕСИТЬ, промешу, промесишь, совер. (к промешивать2). 1. что и без доп. Провести известное время, меся что нибудь. Промесила тесто 3 часа. Всю ночь промесить в пекарне. 2. что. Окончательно размесить до полной равномерности распределения муки и …   Толковый словарь Ушакова

  • ПРОМЕСИТЬ — ПРОМЕСИТЬ, ешу, есишь; ешенный; совер., что. 1. Размесить как следует. П. тесто. 2. Провести какое н. время, меся, размешивая что н. | несовер. промешивать, аю, аешь (к 1 знач.). | сущ. промешивание, я, ср. и промес, а, муж. (к 1 знач.; спец.).… …   Толковый словарь Ожегова

  • Промесить — сов. перех. см. промешивать I Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • промесить — промесить, промешу, промесим, промесишь, промесите, промесит, промесят, промеся, промесил, промесила, промесило, промесили, промеси, промесите, промесивший, промесившая, промесившее, промесившие, промесившего, промесившей, промесившего,… …   Формы слов

  • промесить — промес ить, еш у, есит …   Русский орфографический словарь

  • промесить — (II), промешу/(сь), ме/сишь(ся), сят(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • промесить — мешу/, ме/сишь; проме/шенный; шен, а, о; св. см. тж. промешивать, промешиваться, промешивание, промес что 1) Хорошо, полностью размесить что л …   Словарь многих выражений

  • промесить(ся) — про/мес/и/ть(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

  • CABАРЕН —          (фр. savarin в честь кулинара J.A.Brillat Savarin (Ж.А.Брилья Саварен), 1755 1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • саварен —      (фр. savarin в честь кулинара J.A. Brillat Savarin (Ж.А. Брилья Саварен), 1755 1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»