потомиться это:

потомиться
ПОТОМИ́ТЬСЯ -млю́сь, -ми́шься; св. Разг. Томиться некоторое время. Молоко потомилось достаточно. Предпочли п. на вокзале, но ехать с комфортом. Месяца два потомилась и богу душу отдала.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "потомиться" в других словарях:

  • потомиться — помучиться, помордоваться, поманежиться, помаяться Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • Потомиться — сов. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • потомиться — потом иться, мл юсь, м ится …   Русский орфографический словарь

  • потомиться — млю/сь, ми/шься; св.; разг. Томиться некоторое время. Молоко потомилось достаточно. Предпочли потоми/ться на вокзале, но ехать с комфортом. Месяца два потомилась и богу душу отдала …   Словарь многих выражений

  • Горн в металлургии — представляя самый древний род металлургических приборов, горны видоизменяются до бесконечности; в наиболее простом виде всем известны кузнечные Г. (см. Кузница). Г. употребляются доныне также для переплавки или сильного накаливания малых… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • натоми́ться — млюсь, мишься; сов. прост. Долго, много потомиться; истомиться, измучиться. Натомиться в ожидании. Натомиться в неволе …   Малый академический словарь

  • потоми́ться — млюсь, мишься; сов. разг. Томиться некоторое время. Многие приезжие предпочитали потомиться еще какое то количество недель , чем подвергать себя случайностям заманчивого, но крайне опасного сейчас, продвижения дальше на юг. А. Н. Толстой, Хлеб …   Малый академический словарь

  • Свекла по-заволжски —         Состав.         1 кг свеклы         250 г моркови         5 6 сушеных грибов         1 2 луковицы         1/2 лимона         100 150 г сметаны или стакан кефира         8 зубчиков чеснока         8 зерен черного перца         3 листика… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ашы-сорпа —         Состав:         500 г баранины         250 г конины (пашины)         75 100 г курдючного сала         2 редьки         4 луковицы         3 4 помидора         1 головка чеснока или 3 4 головки и зелень черемши или колбы         1 стакан… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Аш огурджалинский —         Состав:         750 г баранины         4 луковицы         3 4 моркови         1,5 стакана риса         0,75 1 стакан кунжутного масла         1 ч. ложка красного молотого перца         2 ч. ложки ажгона (семян)         1,5 стакана урюка… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»