подвянуть это:

подвянуть
ПОДВЯ́НУТЬ -нет; подвя́л, -ла, -ло; св. Разг. Слегка, немного завянуть. Цветы подвяли. Яблоки подвяли. < Подвяда́ть, <-а́ю, -а́ешь>, -а́ет; нсв.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "подвянуть" в других словарях:

  • подвянуть — подв януть, нет …   Русский орфографический словарь

  • подвянуть — нет; подвя/л, ла, ло; св.; разг. см. тж. подвядать Слегка, немного завянуть. Цветы подвяли. Яблоки подвяли …   Словарь многих выражений

  • подвяда́ть — ает. несов. к подвянуть …   Малый академический словарь

  • Грибы, засыпанные солью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • подвядать — см. подвянуть; а/ю, а/ешь , а/ет; нсв …   Словарь многих выражений

  • Грибы, засыпанные солью — 1 кг очищенных грибов, 150 200 г соли. Очищенные грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т. п.) взвесить, разрезать на тонкие пластины, разложить на дощечках или на решетках и оставить на солнце слегка подвянуть. Затем смешать в тазу с… …   Энциклопедия грибника


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»