Военная академия тыла и транспорта это:

Военная академия тыла и транспорта
Вое́нная акаде́мия ты́ла и тра́нспорта
основана в 1918 в Петрограде. Готовит специалистов для всех видов вооруженных сил.
* * *
ВОЕННАЯ АКАДЕМИЯ ТЫЛА И ТРАНСПОРТА
ВОЕ́ННАЯ АКАДЕ́МИЯ ТЫ́ЛА И ТРА́НСПОРТА (ВАТТ), Санкт-Петербург, основана в 1935. Осуществляет подготовку офицерских кадров — специалистов тылового и транспортного обеспечения для всех силовых министерств и ведомств Российской Федерации.
Обучение проводится по специальностям: автомобильные дороги и аэродромы; мосты и транспортные тоннели; транспортные машины и транспортно-технологические комплексы, подъемно-транспортные, строительные дорожные машины и оборудование; организация перевозок и управление на транспорте.
Основана в 1935 в Харькове как Военно-хозяйственная академия РККА и РККФ, с 1940 — Интендантская академия РККА, с 1942 — Военная академия тыла и снабжения (с 1943 в г. Калинин). В 1956 переведена в Ленинград, объединена с Военно-транспортной академией и получила современное название. Подготовка иностранных военных специалистов ведется с 1949 г. За это время подготовлено свыше 4000 специалистов тыла и транспорта для 14 государств.
В настоящее время в академии работают 9 академиков, 7 членов-корреспондентов различных академий наук, 3 заслуженных деятеля науки и техники Российской Федерации. Около 350 преподавателей имеют ученую степень кандидата наук, половина из них имеет ученое звание профессора, доцента или старшего научного сотрудника.
В числе выпускников академии, награжденных высокими правительственными наградами, 15 Героев Советского Союза и 15 Героев Социалистического Труда.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "Военная академия тыла и транспорта" в других словарях:

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»