перетапливание это:

перетапливание
ПЕРЕТАПЛИВАНИЕ
1. ПЕРЕТА́ПЛИВАНИЕ см. 1. Перетопи́ть.
2. ПЕРЕТА́ПЛИВАНИЕ см. 2. Перетопи́ть.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "перетапливание" в других словарях:

  • перетапливание — ПЕРЕТОПИТЬ 2, оплю, опишь; опленный; сов., что. Обработать топлением. П. масло. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • перетапливание — сущ., кол во синонимов: 4 • истапливание (8) • перегревание (6) • перетопка (3) …   Словарь синонимов

  • Перетапливание — I ср. процесс действия по гл. перетапливать I II ср. процесс действия по гл. перетапливать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Перетапливание — I ср. процесс действия по гл. перетапливать I II ср. процесс действия по гл. перетапливать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • перетапливание — перет апливание, я …   Русский орфографический словарь

  • перетапливание — I см. перетопить I; я; ср. II см. перетопить II; я; ср …   Словарь многих выражений

  • перетапливание — пере/тапл/ива/ни/е [й/э] …   Морфемно-орфографический словарь

  • Маргарин — I (олеомаргарин) есть более легкоплавкая часть сала, из которой удалено значительное количество содержащегося в сале стеарина. Первоначально способ приготовления М. был предложен Меж Мурье, который стремился приготовить из сала продукт,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сало производство* — (технич. и торгов.). Салотопенное производство. При нагревании сырого С. до 35° 40°, жир, заключенный в клеточки, плавится, но еще не вытекает из клеточек, так как стенки их выдерживают давление расширяющегося при нагревании жира. Только при темп …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сало, производство — (технич. и торгов.). Салотопенное производство. При нагревании сырого С. до 35° 40°, жир, заключенный в клеточки, плавится, но еще не вытекает из клеточек, так как стенки их выдерживают давление расширяющегося при нагревании жира. Только при темп …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»