паренка это:

паренка
ПАРЁНКА -и; ж. собир. Нар.-разг. Пареные в духовке, нарезанные кусочками овощи (морковь, репа и т.п.). Есть, любить парёнку. Приготовить парёнку.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "паренка" в других словарях:

  • паренка — сила, способности Словарь русских синонимов. паренка сущ., кол во синонимов: 5 • кушанье (183) • …   Словарь синонимов

  • паренка —      Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а… …   Кулинарный словарь

  • паренка — Минеральная часть кости, получаемая при обесклеивании. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины производство клея и желатина …   Справочник технического переводчика

  • Паренка — 198. Паренка Минеральная часть кости, получаемая при обесклеивании Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ПАРЕНКА —         Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Паренка — парёнка ж. местн. Пареная репа. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • паренка — крепко заваренный чай …   Воровской жаргон

  • Паренка — Крепко заваренный чай …   Словарь криминального и полукриминального мира

  • Кость-паренка — Кость паренка: обезжиренная кость, полученная при давлении выше атмосферного... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380 ст) …   Официальная терминология

  • кость-паренка — Обезжиренная кость, полученная при давлении выше атмосферного. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»