молочнокислый это:

молочнокислый
МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ -ая, -ое. Хим.
1. Дающий, образующий молочную кислоту. М-ые бактерии. М-ое брожение.
2. Выработанный, приготовленный из молока (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) с добавлением заквасок; кисломолочный.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "молочнокислый" в других словарях:

  • МОЛОЧНОКИСЛЫЙ — МОЛОЧНОКИСЛЫЙ, молочнокислая, молочноое (хим.). Дающий молочную кислоту. Молочнокислое брожение. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • молочнокислый — кисломолочный Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • молочнокислый — прил. Связанный с молочной [молочный 4.] кислотой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • молочнокислый — молочнокислый, молочнокислая, молочнокислое, молочнокислые, молочнокислого, молочнокислой, молочнокислого, молочнокислых, молочнокислому, молочнокислой, молочнокислому, молочнокислым, молочнокислый, молочнокислую, молочнокислое, молочнокислые,… …   Формы слов

  • молочнокислый — молочнок ислый …   Русский орфографический словарь

  • молочнокислый — ая, ое.; хим. 1) Дающий, образующий молочную кислоту. М ые бактерии. М ое брожение. 2) Выработанный, приготовленный из молока (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) с добавлением заквасок; кисломолочный …   Словарь многих выражений

  • молочнокислый — молоч/н/о/кис/л/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • молочнокислый аммоний — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией молочной кислоты гидроокисью или карбонатом аммония; представляющий собой белый кристаллический порошок со слабым запахом аммиака. [ГОСТ Р 53045 2008] Тематики пищевые добавки… …   Справочник технического переводчика

  • молочнокислый калий — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией молочной кислоты едким кали или карбонатом калия, содержащий основного вещества от 57,0 % до 66,0 %, свинца не более 5 мг/кг, представляющий собой бесцветную жидкость с… …   Справочник технического переводчика

  • молочнокислый кальций — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией молочной кислоты гидроокисью или карбонатом кальция, содержащий основного вещества не менее 98 %, свинца не более 5 мг/кг, фторсоединений не более 30 мг/кг, имеющий показатель… …   Справочник технического переводчика

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»