допекаться это:

допекаться
ДОПЕКА́ТЬСЯ см. Допе́чь и Допе́чься.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "допекаться" в других словарях:

  • ДОПЕКАТЬСЯ — ДОПЕКАТЬСЯ, допекаюсь, допекаешься, несовер. 1. несовер. к допечься. 2. страд. к допекать (см. допечь в 1 знач.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Допекаться — I несов. неперех. 1. Выпекаясь, доходить до полной готовности. 2. страд. к гл. допекать I II несов. неперех. разг. страд. к гл. допекать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • допекаться — допекаться, допекаюсь, допекаемся, допекаешься, допекаетесь, допекается, допекаются, допекаясь, допекался, допекалась, допекалось, допекались, допекайся, допекайтесь, допекающийся, допекающаяся, допекающееся, допекающиеся, допекающегося,… …   Формы слов

  • допекаться — допек аться, ается …   Русский орфографический словарь

  • допекаться — (I), допека/ю(сь), ка/ешь(ся), ка/ют(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • допекаться — I см. допечься; а/ется; нсв. II см. допечь 1), 2); а/ется; страд …   Словарь многих выражений

  • Хлебопечение — (техн.) имеет целью получение хлеба продукта, составляющего насущную пищу всего человеческого рода. Вопрос о X. или хлебопекарном производстве до настоящего времени остается мало разработанным в строго научном смысле и, надо полагать, именно… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • допе́чься — печётся, пекутся; прош. допёкся, пеклась, лось; сов. (несов. допекаться). Испечься до полной готовности. Пироги допеклись …   Малый академический словарь

  • СОЧНИ —         Название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем (см.).         1. Сочни архангельские.         Тесто …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЭЧПОЧМАК —          (от татар. треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем.         Основной особенностью… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»