гарнировать это:

гарнировать
ГАРНИ́РОВАТЬ -рую, -руешь; св. и нсв. что. Снабдить - снабжать мясное или рыбное блюдо гарниром. Г. рыбу жареным картофелем. Г. ветчину хреном, листиками салата.
Гарниро́вка, -и; ж.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "гарнировать" в других словарях:

  • ГАРНИРОВАТЬ — (фр. garnir, ит. guarnire, от кельт, varnian, varnon беречь, обеспечивать). 1) украшать, отделывать, убирать, снабжать. 2) оклеивать фанерой. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГАРНИРОВАТЬ 1) убирать,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • гарнировать — garnir 1. кулин. Украшать, обкладывать края блюда, дно кастрюли нарезными ломтиками мяса и т. п. 1795. Сл. пов. Украшать, обкладывать края блюда, а также и дно кастрюли резанными ломтиками мяс и кореньев. 1809. Гримо Прихотник 370. Убирать блюдо… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Гарнировать — (Гарни, меблировка) украшать, отдѣлывать, снабжать нужнымъ (комнаты, платья, кушанья). Ср. Мое гарни, прямо сказать, семейное. Станюковичъ. Первые шаги. 3. Ср. Garnir, снабжать (garni, меблировка). Ср. Chambre garnie, квартира меблированная. Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • гарнировать —      (фр.) Украшать, отделывать, убирать. Во французский язык пришло из древнегерманского, где имело иной смысл предупреждать, предостерегать. В кулинарии этот термин означает придать блюду окончательную внешнюю отделку, красивый внешний вид.… …   Кулинарный словарь

  • гарнировать — отделывать, снабжать всем нужным, украшать (Даль, гарнитура) См …   Словарь синонимов

  • гарнировать — снаряжать , из нем. garnieren или франц. garnir …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • ГАРНИРОВАТЬ —          (фр.) Украшать, отделывать, убирать. Во французский язык пришло из древне германского, где имело иной смысл предупреждать, предостерегать. В кулинарии этот термин означает придать блюду окончательную внешнюю отделку, красивый внешний вид …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Гарнировать — несов. и сов. перех. 1. Добавлять гарнир 1. к мясному или рыбному блюду. 2. Украшать гарниром [гарнир 1.] какое либо кушанье. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • гарнировать — гарн ировать, рую, рует …   Русский орфографический словарь

  • гарнировать — рую, руешь; св. и нсв. см. тж. гарнировка что Снабдить снабжать мясное или рыбное блюдо гарниром. Гарни/ровать рыбу жареным картофелем. Гарни/ровать ветчину хреном, листиками салата …   Словарь многих выражений


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»