галантин это:

галантин
ГАЛАНТИ́Н -а; м. [франц. galantine от искаж. gélatine - желатин]. Кушанье из вареных кусочков мяса, птицы или рыбы, залитых желатиновым желе.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "галантин" в других словарях:

  • галантин —      (фр. galantine). От искаженного желатин . В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из… …   Кулинарный словарь

  • Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специя …   Википедия

  • ГАЛАНТИН — (франц. galantine). Кушанье из телячьей головы, фаршированной куриным мясом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГАЛАНТИН франц. galantine. Кушанье из курицы, которою фаршируется телячья голова.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • галантин — сущ., кол во синонимов: 6 • алкалоид (862) • галантир (3) • заливное (8) • …   Словарь синонимов

  • галантин — I. ГАЛАНТИН а, м. galantine f. 1. кулин. Холодное, заливное блюдо. Сл. 18. Галантин, кушанье, приготовляемое из кур и инаго мяса, ихз коих выбираются все кости, укладываются по том в форму и обливаются желеем. Сл. пов. 1795 1 453. Галантины,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ГАЛАНТИН —          (фр. galantine). От искаженного «желатин». В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • галантин — а; м. (франц. galantine (от иска)ж. gélatine желатин) Кушанье из вареных кусочков мяса, птицы или рыбы, залитых желатиновым желе …   Словарь многих выражений

  • Галантин из курицы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галантин из рыбы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курица фаршированная (галантин) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Блюда из птицы и дичи, Ксения Любомирова. В этой книге мы собрали для вас 28 лучших рецептов изысканных и оригинальных блюд из птицы и дичи: необыкновенно вкусные рулеты из индейки с фисташками, клюквой и курагой, настоящий шедевр… Подробнее  Купить за 75 руб электронная книга
  • Блюда из птицы и дичи, Любомирова К.. В этой книге мы собрали для вас 28 лучших рецептов изысканных и оригинальных блюд из птицы и дичи: необыкновенно вкусные рулеты из индейки с фисташками, клюквой и курагой, настоящий шедевр… Подробнее  Купить за 75 руб
  • Блюда из птицы и дичи, Любомирова К.. В этой книге мы собрали для вас 28 лучших рецептов изысканных и оригинальных блюд из птицы и дичи: необыкновенно вкусные рулеты из индейки с фисташками, клюквой и курагой, настоящий шедевр… Подробнее  Купить за 65 руб
Другие книги по запросу «галантин» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»