выпекаться это:

выпекаться
ВЫПЕКА́ТЬСЯ см. Вы́печь и Вы́печься.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "выпекаться" в других словарях:

  • ВЫПЕКАТЬСЯ — ВЫПЕКАТЬСЯ, выпекаюсь, выпекаешься, несовер. 1. страд. к выпекать. 2. несовер. к выпечься во 2 знач. Хлебы начинают выпекаться. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Выпекаться — I несов. неперех. страд. к гл. выпекать I II несов. неперех. Становиться готовым в результате печения (о хлебных изделиях). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • выпекаться — выпекаться, выпекаюсь, выпекаемся, выпекаешься, выпекаетесь, выпекается, выпекаются, выпекаясь, выпекался, выпекалась, выпекалось, выпекались, выпекайся, выпекайтесь, выпекающийся, выпекающаяся, выпекающееся, выпекающиеся, выпекающегося,… …   Формы слов

  • выпекаться — выпек аться, ается …   Русский орфографический словарь

  • выпекаться — I см. выпечься; а/ется; нсв. II см. выпечь; а/ется; страд …   Словарь многих выражений

  • Пирог с белыми грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • вы́печься — печется, пекутся; прош. выпекся, лась, лось; сов. (несов. выпекаться). Хорошо испечься, пропечься. Хлеб выпекся …   Малый академический словарь

  • БУЛКА —         (от фр. boule шар). Русское название всякого белого хлеба (в отличие от черного, называемого просто хлеб), получившее распространение с середины XIX в. в связи с тем, что черный хлеб пекся в пекарнях русскими пекарями, а белый булки… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • CABАРЕН —          (фр. savarin в честь кулинара J.A.Brillat Savarin (Ж.А.Брилья Саварен), 1755 1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ВЫПЕЧЬСЯ — ВЫПЕЧЬСЯ, выпекусь, выпечешься, выпекутся, прош. вр. выпекся, выпеклась, совер. (к выпекаться). Стать готовым (о хлебе в печи; разг.). Хлеб еще не выпекся. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»