измельченные отходы

измельченные отходы
milled refuse

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "измельченные отходы" в других словарях:

  • отходы производства табачного сырья — Часть табачного сырья, образовавшаяся в процессе послеуборочной обработки и подлежащая возвращению в производство после вторичной переработки измельченные или неизмельченные стебли растений, главные жилки табачных листьев после стрипсования и… …   Справочник технического переводчика

  • кориандровые отходы — Измельченные обезэфиренные кориандровые семена, используемые для производства жирного кориандрового масла. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • Арболитовая смесь — – легкобетонная смесь, получаемая в результате перемешивания подобранной композиции, состоящей из минерального цементного вяжущего, органических заполнителей растительного происхождения (измельченные отходы производства лесозаготовок,… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • арболитовая смесь — 3.7 арболитовая смесь: Легкобетонная смесь, получаемая в результате перемешивания подобранной композиции, состоящей из минерального цементного вяжущего, органических заполнителей растительного происхождения (измельченные отходы производства… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 54854-2011: Бетоны легкие на органических заполнителях растительного происхождения. Технические условия — Терминология ГОСТ Р 54854 2011: Бетоны легкие на органических заполнителях растительного происхождения. Технические условия оригинал документа: 3.1 арболит: Легкий бетон на цементном вяжущем и органических заполнителях растительного происхождения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 54259-2010: Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Стандартное руководство по сокращению количества отходов, восстановлению ресурсов и использованию утилизированных полимерных материалов и продуктов — Терминология ГОСТ Р 54259 2010: Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Стандартное руководство по сокращению количества отходов, восстановлению ресурсов и использованию утилизированных полимерных материалов и продуктов оригинал документа: 3.1… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 54260-2010: Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Стандартное руководство по использованию топлива, полученного из отходов шин — Терминология ГОСТ Р 54260 2010: Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Стандартное руководство по использованию топлива, полученного из отходов шин оригинал документа: 3.1.58.3 X дюймов «минус» (X in. minus): Калиброванные обрезки отходов шин,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Закладка —         в горном деле, заполнение материалом выработанного пространства, образующегося в недрах земли в результате выемки полезного ископаемого. Закладочные материалы: измельченные горные породы, добываемые в карьерах (песок, гравия, галька,… …   Большая советская энциклопедия

  • Бетон на органических заполнителях — Бетоны на органических заполнителях (арболит) – бетоны на цементном вяжущем и растительного происхождения органических заполнителей (измельченные древесина из отходов производства, стебли хлопчатника или рисовой соломы, костра конопли и… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Затравки — – измельченные частицы гидратированных и высушенных цементов, вводимых в количестве 1.3% от массы цемента с целью ускорения процесса твердения цементных растворов и бетонов. Цементные затравки являются центрами кристаллизации. [Портик А. А …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»