Молочные кухни это:

Молочные кухни
Молочные кухни
      учреждения, обеспечивающие детей до года молочными продуктами и смесями (для искусственного вскармливания и прикорма). Первая молочная кухня в Петербурге — «Капля молока» — организована в 1901 при городском приюте для недоношенных детей (в Николаевской больнице, ныне Больница имени Н. Ф. Филатова). В 1904 создана центральная станция, откуда молоко развозилось по аптекам и выдавалось по специальным справкам врача. После Октябрьской революции М. к. стали организовывать при городских детских консультациях, ныне они — структурные подразделения детских поликлиник и больниц. Кроме того, в Кировском и Невском районах работают 2 самостоятельные кухни, выпускающие до 12 тыс. порций в сутки. В связи с тем, что М. к. обслуживают несколько районов, при детских поликлиниках организуются раздаточные пункты. В 1990 в Ленинграде работали 13 М. к. и 23 молочно-раздаточных пункта.

Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград: Энциклопедический справочник. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1992.


.

Смотреть что такое "Молочные кухни" в других словарях:

  • молочные кухни — молочные кухни, учреждения, обеспечивающие детей до года молочными продуктами и смесями (для искусственного вскармливания и прикорма). Первая молочная кухня в Петербурге — «Капля молока» — организована в 1901 при городском приюте для… …   Энциклопедический справочник «Санкт-Петербург»

  • Раздел V: Станция скорой и неотложной медицинской помощи, станция переливания крови с виварием, молочные кухни, раздаточные пункты, аптеки, контрольно-аналитические лаборатории — Терминология Раздел V: Станция скорой и неотложной медицинской помощи, станция переливания крови с виварием, молочные кухни, раздаточные пункты, аптеки, контрольно аналитические лаборатории: 9. Вестибюль гардеробную и ожидальные для доноров… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МОЛОЧНЫЕ ЭПИДЕМИИ — МОЛОЧНЫЕ ЭПИДЕМИИ, различного рода эпидемии, возникающие вследствие загрязнения молока патогенными микробами, для которых молоко является прекрасной питательной средой. К числу патогенных микробов, способных вызывать М. эпидемии, относятся: Вас.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Молочные изделия узбекские —         Молочные изделия в узбекской кухне в подавляющем большинстве аналогичны молочным изделиям других тюркоязычных народов Ближнего Зарубежья. Такими изделиями, выступающими в основном в роли полуфабрикатов, являются катык, каймак, сузьма и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Молочные соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочные супы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочные алкогольные коктейли — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочные изделия туркменские —         Молоко и главным образом молочные изделия играют весьма важную роль в туркменской кухне. Они наряду с мясом являются основным продуктом питания туркмен. В среднем, особенно летом, туркмен употребляет 4 5 л молока в день, а с учетом масла… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Батоны нарезные молочные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ —         Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги

Другие книги по запросу «Молочные кухни» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»