Книжные развалы это:

Книжные развалы
Книжные развалы
      продажа книг «холодными» (бродячими) букинистами на улицах с лотков, тележек или расстеленных на земле рогож. Практиковалась в Петербурге с 20 х гг. XIX в. в Апраксином и Гостином дворах, на Александровском, Сытном, Андреевском рынках, Покровской площади (ныне площади Тургенева). В годы Гражданской войны К. р. пришли в упадок, возобновились в 1920 х гг. на «толкучке» Предтеченского рынка, Владимирской улицы и Литейном проспекте. В 1930 х гг. с развитием государственной букинистической торговли К. р. исчезли; возродились во 2 й половине 1980 х гг.

Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград: Энциклопедический справочник. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1992.


.

Смотреть что такое "Книжные развалы" в других словарях:

  • книжные развалы — книжные развалы, продажа книг «холодными» (бродячими) букинистами на улицах с лотков, тележек или расстеленных на земле рогож. Практиковалась в Петербурге с 20 х гг. XIX в. в Апраксином и Гостином дворах, на Александровском, Сытном, Андреевском… …   Энциклопедический справочник «Санкт-Петербург»

  • книжная торговля — О торговле рукописными книгами в Москве сохранились немногочисленные сведения, начиная с середины XVI в. Позднее книги продавались в овощном, бумажном и других торговых рядах в районе Красной площади (книжный ряд упоминается в архивных документах …   Москва (энциклопедия)

  • Кама-Сутра — Камасутра (санскр. कामसूत्र) древний индийский текст, посвящённый теме камы любви. Многими рассматривается как основополагающий труд о любви в санскритской литературе. Автор текста  Ватьсьяяна. Полное название этого произведения  Ватьсьяна кама… …   Википедия

  • Кама-сутра — Камасутра (санскр. कामसूत्र) древний индийский текст, посвящённый теме камы любви. Многими рассматривается как основополагающий труд о любви в санскритской литературе. Автор текста  Ватьсьяяна. Полное название этого произведения  Ватьсьяна кама… …   Википедия

  • Кама Сутра — Камасутра (санскр. कामसूत्र) древний индийский текст, посвящённый теме камы любви. Многими рассматривается как основополагающий труд о любви в санскритской литературе. Автор текста  Ватьсьяяна. Полное название этого произведения  Ватьсьяна кама… …   Википедия

  • Китай-город — один из древнейших исторических районов в центре Москвы, к востоку от . С севера ограничен , с северо востока — и площадями и площадями и , с востока — . На юге примыкает к . Название известно с XVI в. (предположительно от слова… …   Москва (энциклопедия)

  • Китайгородская стена — Фрагмент Китайгородской стены на Театральной площади. Москва. Китайгородская стена сооружена в 1533—38 под руководством итальянского зодчего Петрока (Петра) Малого. Сложена из кирпича с внутренней каменной забутовкой на белокаменной цоколе,… …   Москва (энциклопедия)

  • Новая площадь — Новая площадь. Москва. Новая площадь, площадь между и . Образовалась в XVI в. у стены , с её внутренней стороны, и фактически была улицей, имевшей только одностороннюю застройку. В конце XV в. в этой местности впервые упоминается ; в 1825 … …   Москва (энциклопедия)


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»