МЕДВЕДЕВА НАТАДЬЯ это:

МЕДВЕДЕВА НАТАДЬЯ
НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА — певица, поэтесса, писательница, она появилась в нашем рок-сообществе в начале 90-х гоцов. вернувшись из эмиграции, и принесла в наш рок обновляющий поток радикальных настроений, присущий до того в большей степени не рокерам, а русским интеллектуалам. В то же время ее песни по-женски эмоциональны, что всегда вызывает у слушателей активную рефлексию.
Наталья Медведева родилась 14 июля 1958 года в Ленинграде училась в музыкальной школе, снималась на студии Ленфильм, играла в театральных студиях. В 17 лет эмигрировала в США. Там в течении пяти лет работала манекенщицей и фотомоделью, о чем написала роман "Отель Калифорния". Училась в Лос-Анджелесском городском колледже и консерватории по классу вокала. Работала с джаз-группами, в пиано-баре, в русских ресторанах США — "Ренессанс" Сан Франциско, "Миша" Лос-Анджелес. Толден Палас" Нью Йорк (Брайтон Бич) и т. д. В 1982 году переехала во Францию, где выступала как певица и параллельно развивала свою литературную деятельность.
В 1992 году Медведева возвращается в Россию Здесь бурно развивается ее публицистическая и литературная деятельность. Ее злободневные и эмоциональные статьи, направленные против мерзостей нашей пост-перестроечной жизни, расхватывают буквально все издания как левые, так и правые. В 1992 году впервые в России выходит ее роман "Отель Калифорния". А в 1993 году Василий Бояринцев знакомит Наталью с группой "ХЗ", и они начинают работу над циклом песен, которые были написаны еще в Париже, но там по ряду причин не нашли своего воплощения в студийную запись.
Это была достаточно долгая эпопея. После того, как с "ХЗ" были записаны три песни. Наталья Медведева уезжает в Париж, и когда она уже в 1994 году возвращается обратно в Москву, то решает, что работа над альбомом движется слишком медленно и призывает на помощь известного композитора и аранжировщика Ивана Соколовского. С Иваном были записаны две песни — "Москва 993" и "И деньги всегда...", но Медведева считает, что метод работы Ивана почти полностью исключает ее из процесса записи, и возвращает Бегемота сотоварищи. Таким образом в записи альбома приняли участие музыканты: гитарист Сергей Гнеушев — в версии Ивана Соколовского, гитаристы Алексей Медведев и Алексей Заев, перкуссионист Борис Марков, басист Петр Дольский и Карабас в качестве звукооператора — в версии "ХЗ".
Необыкновенно красивый, низкий, "шаляпинский" голос Натальи, ее "реющие знаменем" стихи делают альбом "Russian Trip" достоянием русского рока. Но перед "Russian Trip", по планам Натальи Медведевой, должен был появиться на лазерном носителе альбом "Кабаре рюс" с ее версиями русских народных песен записанный еще в Париже
Мастер этого альбома был украден из ее гостиничного номера 28 ноября 1992 года, но назло врагам его удалось восстановить и выпустить на фирме Аркадия Семенова "Звукореки' в 1994 году.
В 1995 году "Звукореки" совместно с фирмой "Фили" издали и "Russian Tnp". Для презентации альбома Медведева начала собирать живой состав. Она обратилась за помощью к Пауку в Корпорацию Тяжелого Рока, ее запись вызвала настоящую эйфорию в КТР. и Сергей Высокосов ("Боров") лично взялся за создание группы. Вскоре собрался ее первый состав, в который вошли сам Боров (гитара), Роман "Костыль" Лебедев ("Коррозия Металла", гитара), Алексей Заев ("ХЗ", гитара), Петр Дольский (бас) и Андрей Шатуновский (барабаны). Первый концерт "Трибунала Натальи Медведевой" состоялся в марте 1996 года. Стиль группы сама Наталья определила как "панк-кабаре".
Первый состав "Трибунала" самоликвидировался после первого же выступления, и сейчас в группу Натальи Медведевой входят следующие музыканты: Боров (гитара), Игорь Вдовченко (бас). Юрий Кистенев (экс-"Моральный Кодекс", барабаны). Аранжировкой музыки занимается муж Натальи Сергей Высокосов, покинувший ради "Трибунала" свою прежнюю группу — "Коррозию Металла". Он добился более жесткого — почти трэшевого — звучания. Таким образом сбылась мечта Натальи Медведевой: еще живя в Париже, она увидела по телевизору выступление "Коррозии Металла" и сказала, что будет петь в этой группе!
"Трибунал" достаточно много выступает и уже имеет собственную аудиторию, не всегда идентичную рок-сообществу. Фонд Загубленного Детства назвал Наталью Медведеву лучшей певицей рок-сообщества в 1996 и 1997 годах.
Дискография:
1994 "Кабаре рюс" ("Звукореки") — CD
1995 "Russian Trip" ("Фили") — CD
1999 "А у них была страсть" ("Фили") — CD/MC
Библиография:
1992 "Отель Калифорния" ("Глаголъ")
1993 "Мама, я жулика люблю" ("Конец века")
1994 "Моя борьба" ("Грампус Эйд", Харьков)
1995 "Любовь с алкоголем" ("Грампус Эйд", Харьков)
1995 "Я рею знаменем" (Искусство, Санкт-Петербург)
1997 "А у них была страсть" ("Вагриус")

Русский рок. Малая энциклопедия. — ЛЕАН. 2001.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»