Скриляй это:

Скриляй

        Тесто, как для колдунай (см. выше)
        для начинки:
        ветчина, сало (то или другое или их сочетание в любой пропорции)
        лук (в любых соотношениях)
        сырная начинка из 250 г сыра
        2 яйца
        0,5 стакана сметаны
        1 ст. ложка сливочного масла
        1 ч. ложка тмина
        для соуса (примерное соотношение):
        3 луковицы
        0,5 стакана сметаны
        1 ст. ложка сливочного масла
        Приготовление:
        1. Приготовить начинки:
        а) ветчину или сало нарезать кубиками (1x1 см), обжарить вместе с луком;
        б) сыр натереть на мелкой терке, желтки растереть, белки взбить, все перемешать.
        2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать квадратами (3x3 см), отварить в подсоленной воде, уложить в смазанную маслом или салом кастрюлю рядами, пересыпая каждый ряд соответствующей начинкой.
        Верхний ряд должен быть тестяной.
        3. Полить маслом, обмазать яйцом, запекать в духовке около 1 ч.
        4. Готовый скриляй залить луковым соусом (лук обжарить в сале, добавить сметану, соль, подогреть).

. . 2005.

Синонимы:

Смотреть что такое "Скриляй" в других словарях:

  • скриляй —      литовская лапша * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Скриляй литовская лапша (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Скриляй Скриляй литовская лапша. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • скриляй — сущ., кол во синонимов: 1 • лапша (23) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ —         Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Секреты (правила) —         Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Блюда из отварного теста с начинкой —         Литовские блюда из отварного теста типа пельменей, вареников, хинкала заимствованы из восточной кухни еще в период средневековья. По своей технологии и внешнему виду эти блюда не отличаются от блюд прародителей. Но по характеру начинки,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • лапша — сплетни, ложь, лапшица, вермишель, обман, бахрома, ремень, джемпер, выдумка Словарь русских синонимов. лапша сущ., кол во синонимов: 23 • бахрома (9) • …   Словарь синонимов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»