Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами) это:

Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)

        Состав.
        1 гусь
        15—20 белых сушеных грибов
        2—3 стакана гречневой крупы-ядрицы
        1—2 яйца
        50 г сливочного масла
        1 морковь
        2 петрушки (корень и зелень)
        2 ст. ложки укропа
        2 луковицы
        150 г свиного сала
        Приготовление: Гуся разрезать вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи.
        Кости разломать, отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и сушеными грибами, добавить масло, зелень укропа. Нашинковать отваренные грибы. Вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и перемешанную со взбитым яйцом; тушить до готовности каши.
        Начинить гуся кашей, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на листе в духовке. К готовому гусю подать тминный квас.

. . 2005.

Смотреть что такое "Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»