Домолак бауырсак

Домолак бауырсак

        Состав:
        500 г муки
        0,5 стакана топленого бараньего жира
        2 стакана катыка (айрана)
        15—20 г дрожжей
        1 ч. ложки соли
        для жарения:
        1—2 стакана топленого курдючного сала или смеси бараньего жира с подсолнечным маслом
        Приготовление: Замесить тесто, через 20—30 мин разделать в жгут толщиной с палец и нарезать кусочками толщиной в 1 — 1,5 см. Обжарить в перекаленном жире в казане.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Домолак бауырсак" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»