тостик — т остик, а … Русский орфографический словарь
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ — Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЖАЛМАУЫЗ КЕМПИР — в мифологии казахов и киргизов (желмогуз кемпир) демоническое существо в образе старухи, нередко с семью головами. Обычно олицетворяет злое начало. Ж. к. людоедка, похитительница детей; в образе лёгкого она плавает на» поверхности воды, а когда… … Энциклопедия мифологии
Казахфильм — Координаты: 43°11′50″ с. ш. 76°54′07″ в. д. / 43.197222° с. ш. 76.901944° в. д. … Википедия
Улытау (горы) — Предположительно, эта страница или раздел нарушает авторские права. Eё содержимое, вероятно, скопировано с http://www.ylutay.kz/istoriya/ практически без изменений. Если вы считаете, что это не так, выскажите ваше мнение на странице об … Википедия
Средняя Азия и Казахстан в XVI и первой половине XVII в. — В начале XVI в. в Средней Азии и Казахстане произошли большие политические перемены, связанные прежде всего с передвижением кочевников из Дешт и Кьшчака в земледельческие районы Средней Азии. В XVI в. в Средней Азии возникло два государства,… … Всемирная история. Энциклопедия
мармелад — МАРМЕЛАД, а ( у), м Пищевой продукт, представляющий собой небольшие кусочки разной формы и цвета из густой сладкой массы, состоящей из протертых фруктов или ягод (или из фруктово ягодных соков) с сахаром и с добавлением желатина, обычно покрытые… … Толковый словарь русских существительных