Зуздук (соус к казахскому бешбармаку) это:

Зуздук (соус к казахскому бешбармаку)

        Состав:
        100 г курта (1 стакан)
        1 стакан теплой воды или мясного бульона
        25 г топленого (или сливочного) масла (или курдючного сала)
        1—2 луковицы
        1 головка чеснока или пучок черемши
        1 ст. ложка муки
        0,5 ч. ложки черного молотого перца.
        Приготовление: Курт истолочь, смешать с мукой, развести водой или бульоном.
        Пряности мелко нарезать или истолочь, слегка обжарить на масле, смешать с разведенным куртом.

. . 2005.

Смотреть что такое "Зуздук (соус к казахскому бешбармаку)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»