Шакер-бура это:

Шакер-бура

        Состав:
        300 г муки
        75 г масла
        0,5 стакана теплого молока (35°C)
        1 яйцо
        10 г дрожжей
        2 капсулы кардамона
        0,5 см палочки ванили или 0,5 пакетика ванильного сахара
        Приготовление: Желток растереть с маслом, белок взбить, обе части соединить.
        В теплом молоке развести дрожжи, влить в масляно-яичную смесь, добавляя постепенно муку, замесить тесто, поставить его на выстойку на 1,5 ч. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него стаканом или специальной выемкой овалы (по два на каждое печенье), положить начинку (сложную) так, чтобы тесто обтягивало ее туго, как яйцо, и защипать красивым круглым швом, подсушить на противне на очень слабом огне, а затем выпечь в течение 5—10 мин. Шакер-буру выпекают также и в особых вафельницах.

. . 2005.

Смотреть что такое "Шакер-бура" в других словарях:

  • шакер-бура —      Иранское кондитерское изделие, распространенное в Азербайджане и представляющее собой сухую орехово сахарную начинку, заключенную в вафельную оболочку (две половинки полусферической яйцеобразной формы).      (Кулинарный словарь В.В.… …   Кулинарный словарь

  • Шакер-бура — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ШАКЕР-БУРА —         Иранское кондитерское изделие, распространенное в Азербайджане и представляющее собой сухую орехово сахарную начинку, заключенную в вафельную оболочку (две половинки полусферической яйцеобразной формы) …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мучные кондитерские изделия —         Азербайджанские мучные кондитерские изделия делятся на два основных типа. К первому принадлежат изделия типа толстого печенья, приготовляемого обязательно из бездрожжевого теста масляного и масляно песочного. К ним относятся различные… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40 garlic chicken (курица с чесноком) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бабушкины оладьи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блюдо из филе рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бораки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»