Сабза-каурма это:

Сабза-каурма

        Состав:
        1 кг баранины (мякоть)
        50 г курдючного сала
        500 г лука (половина зеленого)
        1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока
        250 г зелени нейтральных трав (шпината, спорыша)
        100 г кинзы
        2 ст. ложки базилика
        2 ст. ложки укропа
        2 ст. ложки эстрагона
        1 ст. ложка мяты
        0,5—1 ст. ложка настойки шафрана или 6—8 тычинок шафрана
        Приготовление: Баранину нарезать на кусочки размером 2 х 1 см и обжарить с салом, добавить абгора, нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, не менее получаса. Затем добавить мелко нарезанную нейтральную зелень, а когда она осядет — пряную зелень и тушить еще 5 мин.
        Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать.

. . 2005.

Смотреть что такое "Сабза-каурма" в других словарях:

  • Сабза каурма (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 220, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, шафран 0,1, корица 0,2, зелень (Кявар) 100, перец 0,1, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурма хингал (Мясо с гарниром) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (Кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баранина 160, лук репчатый 20, зелень (укроп, кинза) 15, баклажаны 300, масло топленое 20, помидоры свежие 50, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биточки натуральные по-восточному — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 330, лук репчатый 50, масло топленое 20, зелень петрушки 5, сумах 3, перец молотый 0,1, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Азе …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозартма (Тушеная баранина) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 330, масло топленое 30, лук репчатый 50, помидоры 100, или томат пюре 20, алыча 15, зелень (Кинза, укроп, мята) 50, лимон 1/6 шт., огурцы свежие 50, перец молотый 0,1, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джуджа (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 150, рис 100, масло 40, изюм 20, абрикосы сушеные 20, шафран, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Аз …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 160, лук репчатый 20, мацони 250, рис 30, горох 20, мука 10, щавель 50 или шпинат 50, зелень (кинза, укроп, кявар) 30, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дограмач (Окрошка овощная) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Мацони 300, вода 100, огурцы свежие 100, лук зеленый 50, зелень укропа 10, яйцо 1,5 шт., мята 15, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Азербайджанская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дюшбера (Пельмени) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 110, лук репчатый 20, зелень кинзы 15, мука пшеничная 40, яйцо 1/4 шт., уксус винный 10, чеснок 3, мята сушеная 1, перец молотый 0,1, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Узбекская кухня, Семенова С. В.. В данной книге собраны лучшие рецепты узбекской кухни, которая по праву считается одной из самых богатых и самобытных в мире. Рецепты снабжены красочными фотографиями и инструкциями по… Подробнее  Купить за 29 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»