Назук это:

Назук

        Назук можно приготовить как соленый, так и сладкий. Ниже в составе для начинки в скобках даны нормы для сладкого варианта.
        для теста:
        750 г муки
        1 стакан воды (230 г)
        30 г дрожжей
        0,25 ч. ложки соли
        1 желток для смазки
        для начинки:
        400 г муки
        500 г сливочного масла (или 200—250 г для сладкой начинки)
        25 г соли (или 200—250 г сахара для сладкой начинки)
        1 щепотка шафрана (для сладкой начинки: в одну половину начинки 1—1,5 ч. ложки корицы, в другую —1ч., ложка молотого кардамона и 3 бутона гвоздики)
        1. Приготовить тесто: теплую воду, дрожжи, соль, муку замесить в течение 30 мин и столько же времени дать выстояться.
        2. Приготовить начинку: топленое масло растирать 15 мин, затем добавить соль, (или сахар), пряности, муку и растирать до образования рассыпчатой массы.
        3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5—2 см, смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать, повторив эту операцию 4 раза; свернуть рулетом, нарезать на куски величиной с яйцо или яблоко, раскатать их в лепешки толщиной 0,5 см, положить на них по 1 — 1,5 ст. ложки начинки, затем соединить края каждой лепешки в середине, положить изделие швом вниз на противень и смазать яйцом. Выпекать полчаса, предварительно дав тесту выстояться 15 мин.

. . 2005.

Смотреть что такое "Назук" в других словарях:

  • назук —      Армянское национальное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из слоеного теста с масляно мучной начинкой.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • НАЗУК —         Армянское национальное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из слоеного теста с масляно мучной начинкой …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • назукісь — присл., діал. Навскіс …   Український тлумачний словник

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ —         Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Список патриархов Ассирийской церкви Востока — Патриархи Ассирийской церкви Востока: 1. Шимун Кифа (Апостол Петр) 2. Фома Апостол (35 37) 3. Мар Аддаи (37/65) 4. Мар Аггаи (66 87) 5. Мар Мари (88 120) 6. Мар Абрес (121 137) 7. Мар Авраам I из Кашкара (159 171) 8. Мар Яко (I72 190) 9. Мар Ахха …   Википедия

  • Енокаван — Село Енокаван Ենոքավան Страна АрменияАрмения …   Википедия

  • Двенадцать уйгурских мукамов — Мукам Направление: этническая музыка Истоки: древние музыкальные традиции Место и время возникновения: V VI вв. Годы расцвета: X XII вв …   Википедия

  • IX.3.5.3. Султанат Кашмир (1339 - 1589) — ⇑ IX.3.5. Кашмир Стол. Сринагар 1) Династия Свати. 1. Шамс ад дин Шах Мирза Свати (Тахир Мирза) (1339 42, глав. мин. с 1320). 2. Джамшид ибн Тахир, сын (1342 43). 3. Ала ад дин Али Шер, брат (1343 54). 4. Шихаб ад дин Ширашамак, сын (1354 73). 5 …   Правители Мира

Книги

  • Армянская кухня, Семенова С. В.. Кулинарные традиции Армении берут свое начало в глубокой древности. Основной особенностью и достоинством кухни этой страны является острый вкус пищи, который достигается путем использования… Подробнее  Купить за 29 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»