Мучные кондитерские изделия и сладости это:

Мучные кондитерские изделия и сладости

        Армянская кухня включает разнообразные кондитерские изделия, большей частью мучные, а также с использованием дошаба, орехов, сухофруктов, меда.
        Национальные мучные изделия готовят из дрожжевого теста, но очень плотного и слоеного. В нем содержится большая доля масла, но почти не применяются яйца, которые, как правило, идут только на обмазку.
        Нормы продуктов для различных видов гаты, г
        

        Это придает армянским кондитерским изделиям своеобразную уплотненную консистенцию, тем более что в такое тесто используется еще и мучная начинка, состоящая из тех же компонентов — муки, масла, сахара — и являющаяся сухим тестом. Изделие из этого теста получается очень сдобным и сухим.
        Такие популярные в Армении изделия, как гата (кята) иназук, готовят именно из подобного теста.
        Все мучные кондитерские изделия, за исключением домашней халвы, трудоемки. Они очень сходны по составу, но различаются по технологии. Порядок смеси компонентов и их роль меняются в зависимости от изделия.
        Немучные кондитерские изделия (сладости) представляют собой сочетания уваренного виноградного сока, сушеных персиков, абрикосов, изюма с орехами, медом, сахаром и крахмалом. Их технология проста, но приготовление требует длительного времени — порой более суток (например, для получения шароца).
        Во фруктово-ореховые кондитерские изделия и в меньшей степени в мучные употребляются пряности: корица, кардамон, гвоздика — иногда только одна из них, но обычно все это сочетание. В гату идет почти исключительно ваниль (ванилин) и лимонное масло, реже — цедра и еще реже — шафран.

. . 2005.

Смотреть что такое "Мучные кондитерские изделия и сладости" в других словарях:

  • Кондитерские изделия — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

  • Кондитерские изделия —         пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом. Для приготовления К. и. используют разнообразные виды пищевого сырья сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды …   Большая советская энциклопедия

  • И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • И повидло, и сок из вишни — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Вишня Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 1 кг вишни (без косточек), 150 г сахара. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • И еще квасок — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Восточные сладости —         кондитерские изделия, содержащие наряду с обычным сырьём (сахар, патока, мука, жиры и т.д.) добавки и пряности (крахмал, мак, орех, миндаль и т.п.) в сочетаниях, не свойственных обычным кондитерским изделиям. В. с. наиболее распространены …   Большая советская энциклопедия

  • Суфле из манной крупы и сливочного сыра со сливами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пенный омлет с фисташковым мороженым и клубникой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бисквитные омлеты с кремом из клубники и вишни Ам — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»