Мшош фасолевый это:

Мшош фасолевый

        Состав:
        для горячего мшоша:
        1 стакан красной фасоли
        0,5 стакана сушеного кизила
        0,5 стакана миндаля
        0,25 стакана изюма
        0,25 стакана отвара фасоли
        0,5 ч. ложки соли
        для холодного мшоша:
        1 стакан фасоли
        3—4 луковицы (пропустить через мясорубку)
        0,5 стакана толченых грецких орехов
        2 ст. ложки петрушки
        1 ст. ложка чабера или чабреца
        1 ст. ложка черного молотого перца
        Приготовление: Фасоль отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду, фасоль размять.
        Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Кизил замочить на 15 мин, протереть.
        Соединить все продукты, долить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 мин.
        (Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревают, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.)

. . 2005.

Смотреть что такое "Мшош фасолевый" в других словарях:

  • Мшош фасолевый (кухня: Армянская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Печень шпигованная (кухня: Туркменская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень по-бразильски (кухня: Бразильская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень куриная по-индонезийски (кухня: Индонезийская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень в горшочке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куриная печень по-японски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чапфайня (кухня: испанская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рецепты плова — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»