Амич это:

Амич

        Состав:
        Курица или индейка (1,5—2 кг)
        около 0,5 стакана риса
        0,5 стакана очищенного миндаля или ядер косточек абрикосов
        0,25 стакана кураги
        0,25 стакана изюма
        5—6 фиников
        1 ст. ложка базилика
        4 бутона гвоздики
        1 ч. ложка корицы (полная)
        75 г топленого масла
        Приготовление: Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо посолить. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 мин.
        Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу; зашить ее.
        Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30 —40 мин на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.

. . 2005.

Смотреть что такое "Амич" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Армянская кухня — …   Википедия

  • Liste Swadesh du koriak — Cet article propose une liste Swadesh de 207 mots de la langue koriak, une langue tchoukotko kamtchatkienne parlée par les Koriaks à l extrémité est de la Sibérie, principalement dans l okroug de Koriakie. Chaque mot est accompagné de sa… …   Wikipédia en Français

Книги

  • Армянская кухня, Семенова С. В.. Кулинарные традиции Армении берут свое начало в глубокой древности. Основной особенностью и достоинством кухни этой страны является острый вкус пищи, который достигается путем использования… Подробнее  Купить за 29 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»