Зернушка это:

Зернушка

        Состав:
        3 ст. ложки пшеницы
        3 ст. ложки чечевицы
        0,5 стакана гороха
        0,5 стакана бобов
        1 стакан очищенных орехов
        3—4 луковицы
        1 ст. ложка пшеничной муки
        75—100 г сливочного масла
        1 ст. ложка чабера
        1 ст. ложка базилика
        0,5 ст. ложки мяты
        Приготовление:
        1. Все виды зерен замочить по отдельности на 10-12 ч.
        2. Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварить на слабом огне в течение 25—30 мин.
        Затем отвар вылить, добавить чечевицу; залить 2 л кипятка и продолжать варку еще в течение 1 ч.
        3. Лук обжарить на масле с мукой до светло-желтого цвета.
        4. Зернушку посолить, заправить обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 мин. Затем добавить пряности и дать постоять под крышкой еще 5 мин.

. . 2005.

Смотреть что такое "Зернушка" в других словарях:

  • зернушка —      Армянский крупяной суп из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, то есть из разных зерен . Приготавливается обычно зимой, весьма питателен и богат витаминами и белками.       Состав. 3 ст. ложки пшеницы, 3 ст. ложки чечевицы, полстакана… …   Кулинарный словарь

  • ЗЕРНУШКА —         Армянский крупяной суп из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, т. е. из разных «зерен». Приготавливается обычно зимой, весьма питателен и богат витаминами и белками.         Состав. 3 ст. ложки пшеницы, 3 ст. ложки чечевицы,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ —         Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЗЕРНО — ср. крупинка, кроха, мелкая частица чего, или целое крошечных размеров, крупнее пыли, муки, но мельче жеребейка; | семячко растения. Икряное зерно. Бисерное, жемчужное зерно. Золото попадается зернами. Камень крупного или мелкого зерна, крупно и… …   Толковый словарь Даля

  • Лопуховка (Волгоградская область) — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»