Соус сацибели это:

Соус сацибели

        Состав:
        200—300 г очищенных грецких орехов
        0,5 головки чеснока
        0,75 стакана сока неспелого винограда, или граната, или ежевики либо смесь этих соков
        0,75 стакана крепкого куриного бульона
        1—2 ч. ложки красного молотого перца
        1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана)
        0,5 стакана зелени кинзы
        Приготовление: Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. После этого так же постепенно прибавить кислый сок.
        Этот соус идет к жареной или отварной домашней птице — курам, индейкам.

. . 2005.

Смотреть что такое "Соус сацибели" в других словарях:

  • сацибели —      Грузинский соус, подливка к блюдам из мяса и птицы.       Соус сацибели. Толченые грецкие орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной для мясных блюд, рыбный для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль,… …   Кулинарный словарь

  • Сацибели — Сацебели также Сацибели  блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов Содержание 1 Ингредиенты 2 Рецепт 3 Употребление …   Википедия

  • Соусы —         Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ореховые соусы —         Их применяют как приправу к блюдам из домашней птицы.         соус сациви         Состав:         8 луковиц         3 4 стакана очищенных грецких орехов         1 2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5 2 ст. ложки пшеничной муки (если орехов …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Сацебели — также Сацибели (груз. საწებელი)  блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Содержание 1 Ингредиенты 2 Описание …   Википедия

  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ —         На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»