Баклажаны вареные

Баклажаны вареные

        Варят баклажаны обычно двумя способами: припускают, т. е. отваривают в малой воде, или отваривают до полуготовности. В обоих случаях после отваривания применяется отжатие баклажанов рукой или под прессом. После отжатия баклажаны измельчают и перемешивают с приправой или фаршируют приправой, состав которой в основном постоянен.
        Полуотваренные баклажаны могут быть еще слегка обжарены.
        Состав:
        1 кг баклажанов
        1 стакан орехов
        2 луковицы (или перо зеленого лука)
        3—4 зубчика чеснока
        3 стакана пряной зелени (из расчета по 0,5 стакана каждого сорта — см. ниже)
        0,25—0,5 стакана гранатового сока
        по 1 ч. ложке красного молотого перца, имеретинского шафрана, кориандра по 0,5 ч. ложки корицы и гвоздики
        1 ст. ложка зелени сельдерея (для отваривания)
        Приготовление:
        1. Баклажаны надрезать вдоль, уложить в эмалированную посуду и припустить вместе с сельдереем в 1 стакане кипятка около получаса на слабом огне, чтобы не разварились. Затем откинуть и отжать рукой.
        Вариант: баклажаны надрезать, отварить до полуготовности и отжать между двумя досками в течение 1 ч, поставив на верхнюю доску ведро воды или соответствующую его весу тяжесть.
        2. Баклажаны нарезать узкими ломтиками вдоль.
        Вариант: баклажаны, оставив целыми, слегка обжарить в растительном масле, затем, надрезав, отварить.
        3. Приготовить приправу: грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, красным перцем и солью, мелко нарезать зеленый лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, добавить гранатовый сок или винный уксус, все перемешать.
        Вариант: добавить в приправу по выбору еще и кориандр, гвоздику, корицу, имеретинский шафран.
        4. Соединить приправу с баклажанами, перемешать.
        Вариант: нафаршировать приправой надрезанные и обжаренные баклажаны, обмазать их начинкой сверху.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Баклажаны вареные" в других словарях:

  • Баклажаны вареные (заготовка на икру) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны фаршированные квашенные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны соленые - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны печеные (заготовка на икру) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Ово …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны жареные, несколько вариантов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны с зеленью и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны, фаршированные сыром. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны в томате. (СВЧ) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»