Шечаманды с мацони это:

Шечаманды с мацони

        Состав:
        1 л мацони
        0,5 л воды
        2 ст. ложки пшеничной муки
        3—4 луковицы
        50 г сливочного масла
        2—3 яйца
        1 ч. ложка мяты
        1 ст. ложка кинзы или эстрагона
        1 ст. ложка укропа
        Приготовление:
        1. Развести мацони водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В части этой смеси развести муку, посолить, соединить с остальной жидкостью.
        2. Мелко нарезанный лук потушить в масле.
        3. Соединить продукты, указанные в пп. 1 и 2, поставить варить на 15 мин (после закипания), помешивал. В конце варки заправить пряностями.
        4. Заправить яйцами одним из двух способов: а) яичные желтки развести в чашке остуженного супа и влить их в остальной суп, снятый с огня, быстро размешивая; б) яйца взбить, влить их в суп, непрерывно помешивая и не доводя до кипения шечаманды, снять его с огня, как только яйца начнут свертываться.

. . 2005.

Смотреть что такое "Шечаманды с мацони" в других словарях:

  • Мацони — Традиционная банка Мацони, Грузия Мацун (арм. մածուն) или Мацони (груз. მაწონი)  кисломолочный напиток армянского происхождения …   Википедия

  • шечаманды —      Грузинские вегетарианские супы без овощей и круп, приготавливаемые на молочно кислой, фруктово кислой и орехово зеленой основе, загущенной мучной заправкой. Молочно кислые шечаманды заправляются также яйцами (целыми или только желтками), они …   Кулинарный словарь

  • ШЕЧАМАНДЫ —         Грузинские вегетарианские супы без овощей и круп, приготавливаемые на молочнокислой, фруктово кислой и орехово зеленой основе, загущенной мучной заправкой. Молочно кислые шечаманды заправляются также яйцами (целыми или только желтками),… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»