Семилунэ (печенье) это:

Семилунэ (печенье)

        Состав.
        320 г муки
        280 г сливочного масла
        280 г сахарной пудры
        10 желтков (крутых)
        200 г мармелада
        1 лимон (сок и цедра)


        для глазури:
        100 г сахара
        десять капель лимонного сока
        2 ч. ложки сухой лимонной цедры или цедра с 1 лимона
        Приготовление: Муку, растопленное масло, сахар, крутые яйца, предварительно протертые сквозь сито, а также лимонный сок и тертую цедру смешать и растереть ложкой до образования однородного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, стаканом вырезать из него печенье в форме полумесяца и выпечь на противне в духовке на слабом огне. Затем печенье по двое склеить мармеладом и покрыть лимонной глазурью.

. . 2005.

Смотреть что такое "Семилунэ (печенье)" в других словарях:

  • семилунэ —      Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста.       Состав. Масла и сахарной пудры по 280 г, почти столько же муки (320 г) и 200 г мармелада. Крутые желтки от 10 11 яиц, сок и цедра одного лимона.       Приготовление.… …   Кулинарный словарь

  • СЕМИЛУНЭ —         Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста.         Состав. Масла и сахарной пудры по 280 г, почти столько же муки (320 г) и 200 г мармелада. Крутые желтки от 10 11 яиц, сок и цедра одного лимона.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»