Фасоль (или чечевица) отварная это:

Фасоль (или чечевица) отварная

        Состав.
        2 стакана фасоли
        1 луковица
        1 петрушка
        1 морковь
        0,5 корня сельдерея
        Приготовление: Фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой на 10—15 ч, воду слить, снова промыть, залить водой в объеме размокшей фасоли и варить на медленном огне, не мешая, пока вся вода не выкипит.
        Солить можно лишь тогда, когда фасоль сделается мягкой. После этого доваривать еще 10 мин, следя за тем, чтобы не разварилась.
        Вместе с фасолью, независимо от того, как она будет использоваться в дальнейшем, отварить целиком луковицу, петрушку, морковь, сельдерей, которые в конце варки вынуть из фасоли.
        Отварную фасоль едят с горячим подсолнечным маслом и жареным луком.
        Так же готовят и чечевицу, но она варится значительно быстрее.

. . 2005.

Смотреть что такое "Фасоль (или чечевица) отварная" в других словарях:

  • Чечевица под соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чечевица по - эльзасски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареная чечевица по-монастырски (болгарский рецепт) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы национальных кухонь): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печенье круглое с мармеладом или джемом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кориандр, или кинза (хара дхания) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Листья карри (кари патти или митха ним) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Белковое блюдо — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Весенние вторые блюда): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп картофельный с бобовыми — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МЕНЮ ВЕГЕТАРИАНСКОГО СТОЛА БУРЖУАЗНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В НАЧАЛЕ XX ВЕКА (Приведены недельные меню, характерные для каждого сезона) —         Зимний сезон                  Понедельник         Суп пюре картофельный с гренками         Свекла тушеная с кислой капустой         Крем лимонный с вафлями                  Вторник         Суп пюре морковный с гренками         Каша… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»